E-mail:
Пароль:
Регистрация | забыли пароль? |
0
E-mail: *
Пароль: *
Введен неверный логин или пароль.
Идет отправка данных!
Пожалуйста подождите.
Тип: *

Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к уникальным материалам сайта + бонус: записи тематических вебинаров!


ФИО: *
Род деятельности: *
Email: *
Тел: *
 
Обновить
Введите текст с картинки *
Идет отправка данных!
Пожалуйста подождите.
E-mail: *
Для задания нового пароля проверьте свой email.
Все новости

Отзыв о монтаже заземления в частном доме

09.03.17 Теги: заземление, ZANDZ, отзыв

Предлагаем вашему вниманию отзыв о монтаже комплекта «Заземление в частном доме» ZANDZ ZZ-6, который недавно появился в социальной сети на странице одного из наших Экспертов Клуба ZANDZ.ru. Это рассказ покупателя о личном опыте установки заземления в собственном доме. Он привлек наше внимание непривычно подробной историей, начинающейся с принятия решения о покупке и заканчивающейся пояснением к каждому этапу монтажа. Мы благодарим покупателя за оценку нашей продукции и всегда рады новым отзывам. Полный текст опубликован на отдельной странице.

Мы считаем необходимым дать свои комментарии к этому отзыву, чтобы упростить задачу всем, кто планирует использовать наши комплекты ZANDZ для устройства заземления своими силами.

1. Бытовую технику заземляют исключительно в целях электробезопасности. Применение УЗО без заземления несет опасность поражения напряжением прикосновения. Существует много возможных путей прохождения тока утечки, однако это не снимает ответственности за правильную эксплуатацию электрооборудования, требующего установки заземляющего устройства наравне с УЗО.

2. Наличие заземления никак не влияет на свойства металла электрооборудования и его устойчивость к коррозии.

3. Стержни заземления, используемые в наших комплектах, имеют длину 1,5 метра и вес не более 3-х килограмм, что позволяет перевозить их в небольшом легковом автомобиле. Для оценки возможных вариантов доставки товара до нужного места назначения, а также выбора транспортного средства, используйте товарные страницы каталога ZANDZ.ru, которые содержат всю информацию о комплектующих, упаковке, габаритах и весе.

4. Согласно пункту 543.1.1 и таблице 54.1 ГОСТ Р 50571.5.54-2013 для системы заземления ТТ площадь поперечного сечения защитных проводников должна быть не менее 25 мм². Проводник с меньшим сечением будет перегреваться и разрушать изоляцию.

5. Комплект «Заземление в частном доме» ZANDZ ZZ-6 предназначен для монтажа в мягких глинистых, суглинистых грунтах и черноземах. В плотных грунтах монтаж допустим, однако будет затруднителен и не все штыри могут быть заглублены.

6.1 В процессе установки заземлителя, каждый последующий стержень будет забиваться сложнее, ведь чем глубже, тем грунт плотнее и твёрже.

6.2 Чтобы вибрация стержня от ударов кувалдой была меньше, можно использовать подручные средства. Например, зажать штырь между двумя деревянными досками, как поступил один из наших покупателей. Видео этого монтажа смотрите здесь.

6.3 Если в процессе монтажа вы наткнулись на непреодолимое препятствие (каменистый слой или твердый песчаник), дальнейшая установка будет невозможна. В этом случае можно отрезать штырь и продолжить установку последующих штырей рядом, отступив от первого электрода не менее 3-х метров. Далее полученные электроды соединить вместе заземляющим проводником.

7. Установка в небольшом подвальном помещении возможна, однако необходимо оценить пространство для работы кувалдой, а также знать точное месторасположение и размеры подземных коммуникаций и фундаментов ранее построенных объектов.

8. Применение комплекта «Заземление в частном доме» ZANDZ ZZ-6 в обычном глинистом грунте позволяет получить сопротивление заземления от 4 до 30 Ом. Точное значение сопротивления, получившегося в результате конкретного монтажа, можно получить только измерением специальным прибором.


Эксперты Клуба ZANDZ не понаслышке знают о множестве факторов, от которых зависит успешный монтаж. Экономьте ваши силы, время и средства, обратитесь в Технический Центр ZANDZ за консультацией!

 

 

Смотрите также:


[ Код новостного блока для вставки на Ваш сайт ] [ RSS лента для подписки на новости ]

 

Добавить комментарий

    Редактирование комментария доступно только в течение
    1 часа после публикации. Все свои комментарии Вы можете просмотреть в Личном кабинете.