E-mail:
Пароль:
Регистрация | забыли пароль? |
0
E-mail: *
Пароль: *
Введен неверный логин или пароль.
Идет отправка данных!
Пожалуйста подождите.
Тип: *

Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к уникальным материалам сайта + бонус: записи тематических вебинаров!


ФИО: *
Род деятельности: *
Email: *
Тел: *
 
Обновить
Введите текст с картинки *
Идет отправка данных!
Пожалуйста подождите.
E-mail: *
Для задания нового пароля проверьте свой email.
Все новости

Онлайн-сервис расчёта молниезащиты ZANDZ: вопросы и ответы

Отвечаем на вопросы по вебинару “Расчет надежности молниезащиты любого объекта за 30 минут с помощью сервиса расчетов ZANDZ”!

сервис расчета молниезащиты Zandz

За время, отведенное для вебинара о сервисе расчёта молниезащиты ZANDZ, мы не успели ответить на все вопросы аудитории. Кроме того, просьбы предоставить дополнительную информацию приходили нам и после мероприятия. Как и обещали, отвечаем на вопросы, которые вы задавали чаще всего:

1. С помощью представленного вами онлайн-сервиса можно рассчитать только надежность искусственных молниеприемников и токоотводов, или же есть возможность определять надежность молниезащиты, которую обеспечивают металлоконструкции здания?

Сервис расчета молниезащиты способен рассчитывать надежность системы, частоту прорыва молнии и вероятность ее прорыва в систему с применением как искусственных, так и естественных молниеотводов. Можно также определить частоту ударов молнии в систему без молниеотводов. Главное — указать в рабочем пространстве металлоконструкции здания и обозначить их как молниеприемники.

2. Какие параметры определяются программным обеспечением?

  1. Среднее время между ударами в систему — данный параметр показывает, за какой промежуток времени в среднем будет происходить один удар молнии в систему.

  2. Среднее время между прорывами, минуя защиту — отображает среднее время между прорывами молнии к объекту, минуя систему молниезащиты. Это очень важный параметр для оценки необходимости молниезащиты. Причем необходимо максимально точно отобразить в системе как защищаемый объект, так и окружающие его объекты.

  3. Надежность системы — параметр Рз, определенный в документах СО 153-34.21.122-2003 и РД 34.21.122-87.

  4. Полное число ударов в систему — количество ударов молнии в год. На его основании определяется параметр “Среднее время между ударами молнии в систему”.

  5. Суммарное число прорывов — это количество прорывов молнии к объекту в год, минуя молниезащиту.

  6. Вероятность прорыва в объекты системы — говорит о вероятности прорыва молнии в зону защиты. “Надежность системы” определяется как “1 - вероятность прорыва”.

3. Из каких элементов состоит отчет, который генерирует сервис расчёта молниезащиты?

Отчет содержит:

  • дату формирования отчета;

  • описание состава рассчитанной системы;

  • параметры элементов системы: это координаты всех защищаемых объектов и молниеотводов;

  • итоги расчетов;

  • ссылки на НТД для применения данного ПО, а именно на СО 153-34.21.122-2003 и Технический циркуляр № 25/2009 ассоциации «Росэлектромонтаж» «Об использовании специализированного программного обеспечения для расчета эффективности защитного действия молниеотводов».

4. В каком качестве рассматривается полусфера —  как молниеприемник или только как объект защиты?

Все линии и фигуры, которые сервис расчета молниезащиты использует для описания системы, можно рассматривать в качестве “защищаемого объекта” или “молниеприемника”.

5. Привлекались ли к созданию сервиса расчетов молниезащиты научные работники?
Да. Вычислительное ядро сервиса разработала лаборатория математического моделирования электрофизических процессов при ОАО “Энергетический институт им.Г.М.Кржижановского”, под руководством профессора Э. М.Базеляна.

6. Показывали ли выполненные сервисом расчеты Главгосэкспертизе?

Да, итоги расчетов, которые выполнялись при помощи онлайн-сервиса, уже предъявлялись органам Главной государственной экспертизы. Результат оценки положительный! Об этом нам сообщают проектировщики, с которыми сотрудничаем. Напомним, что данное программное обеспечение рекомендовано к применению Техническим Циркуляром 25/2009 и СО 153-34.21.122-2003.

7. Готовы ли разработчики повышать удобство сервиса, или это его окончательная версия?

Сервис расчёта молниезащиты ZANDZзапущен в тестовом режиме абсолютно бесплатно. Делалось это в первую очередь для того, чтобы каждый мог его протестировать и донести до разработчиков пожелания и замечания. Отправлять их можно по адресу info@zandz.ru. В теме письма укажите: “Предложения по доработке сервиса расчета молниезащиты”. На основе полученной обратной связи мы будем рассматривать предложения и вносить в сервис усовершенствования.

Полную запись вебинара «Расчет надежности молниезащиты любого объекта за 30 минут с помощью сервиса расчетов ZANDZ» смотрите здесь. Воспользоваться сервисом расчетов надежности системы молниезащиты и вероятности прорыва молнии в объект можно бесплатно (требуется регистрация на сайте ZANDZ). 

У вас появились дополнительные вопросы? Отправляйте их по адресу info@zandz.ru.


[ Код новостного блока для вставки на Ваш сайт ] [ RSS лента для подписки на новости

Добавить комментарий

    Редактирование комментария доступно только в течение
    1 часа после публикации. Все свои комментарии Вы можете просмотреть в Личном кабинете.